TABLEAU DE PRODUCTION

Rédigé le 08/08/2023
Victoria Cohen


A quoi sert le tableau de production ?

Il permet à vos équipiers, cuisiniers, préparateurs... de connaitre les quantités des préparations à produire chaque jour. 

Un suivi rigoureux est nécesssaire afin de faire produire le matin suffisamment en quantité pour couvrir la plage de travail de la journée entière au minima. 

Exemple : Nous sommes en pleine saison estivale, dimache 4 août vous avez  : 

 

Préparations  Stock     DLC           Besoins journalier  A produire Commentaires

Coulis passion (biberon)

0

J+14 (après

dècongelation)

4 6 Vous couvrez un potentiel rush et l'ouverture du sur lendemain

Coulis ananas (biberon)

2

J+14 (après

dècongelation)

4 4  

Coulis framboise (biberon)

1

J+14 (après

dècongelation)

5 5  

Coulis pêche (biberon)

0

J+14 (après

dècongelation)

6 8  

Coulis fraises (biberon)

5

J+14 (après

dècongelation)

4 0 Ne pas reproduire pour passer le stock

Citron pressé (biberon)

2

J+2

6 5  

Orange pressée (biberon)

3 J+3 6 4  

Kiwi (pièce)

10 J+1 5 0 Ne pas reproduire pour passer le stock

Thé glace ( Fresh mohito/ Mango

2l/2l J+2 4l/4l 3l/3l  

Cornets au chocolats

7 J+1 20 15  

ATTENTION : assurez vous d'avoir suffisamment de places et de contenants par rapports à vos quantités de production (adapter les si besoin)

Le Tableau de production doit être complété chaque soir pour le lendemain en fonction de la période (été-hiver), des besoins et des stocks à écouler.

En haute saison vous devez prévoir pour la journée du lendemain au minimum et le début de l'ouverture suivante afin d'être dans l'anticipation et non dans la réaction en veillant à ne pas sur-produire (par manque de place et de contenant). 
En basse saison vous pouvez produire en quantité afin de couvrir au minimum deux jours voir plus en fonctions des DLC de chaque préparation.